IBM Pengembangan Snack Cheese Stick Wirausaha Mahasiswa

Authors

  • Novi Primita Sari Universitas Muhammadiyah Malang
  • Sri Budi Cantika Yuli Universitas Muhammadiyah Malang

DOI:

https://doi.org/10.22219/joesment.v1i01.17031

Keywords:

UKM, Mahasiswa, Kewirausahaan, Makanan Ringan, Pendampingan

Abstract

Mahasiswa lulusan perguruan tinggi saat ini tidak hanya dibekali ilmu akademik saja tetapi juga ketrampilan yang memadai. Salah satu ketrampilan yang diperkuat dalam proses pembelajaran adalah mengenai sikap entrepreneurship, dimana sikap ini adalah wujud dan harapan bahwa nantinya setelah lulus dari Perguruan Tinggi Ketika mahasiswa tidak segera terserap dalam pasar tenaga kerja setidaknya mereka mampu menjadi seorang yang handal dalam bisnis mereka.

Mahasiswa yang telah memulai dan memiliki usaha bisnis tentu sangat banyak kita jumpai, selain karena tugas mereka akhirnya menekuni dan menjadi sebuah passion yang mampu mendatangkan pasif income serta sarana bagi mereka untuk belajar. Geliat UKM yang dirintis oleh mahasiswa semakin nampak khususnya di Kota Malang, dari UKM kecil pinggiran hingga yang telah memiliki bisnis café elit. Tentu menjadi perhatian adalah bagaimana terus membekali mahasiswa dengan berbagai ketrampilan guna mengasah pengetahuan mereka dan inovasi yang lebih menarik mengikuti perkembangan jaman dan permintaan pasar agar tidak mudah terkikis oleh persaingan usahan bahkan produk sejenis

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-07-15

How to Cite

Sari, N. P. ., & Yuli, S. B. C. (2021). IBM Pengembangan Snack Cheese Stick Wirausaha Mahasiswa. JOURNAL OF ECONOMIC AND SOCIAL EMPOWERMENT, 1(01), 1–7. https://doi.org/10.22219/joesment.v1i01.17031