Pembuatan Sistem Dashboard Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Standar 4 Berbasis Key Performance Indicator - Mansyur, Abu Abbas; Hariyady, Hariyady; Minarno, Agus Eko (Jurnal Repositor, 2024)
Sistem Dashboard sangat dibutuhkan dalam proses Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi, system dashboard mempermudah proses monitoring sebuah kinerja yang sedang dilaksanakan. Proses penilaian akreditasi menggunakan indicator-indicator tertentu untuk menandakan kondisi suatu proyek, proses akreditasi memerlukan datavdan informasi dari semua pihak-pihak yang berkaitan dengan perguruan tinggi. Indicator-indicator yang digunakan bersumber dari BAN-PT berdasarkan data dari setiap komponen yang ada di perguruan tinggi. Data dan informasi tersebut harus sesuai dengan kondisi internal yang ada di perguruan tinggi sekarang ini. Karena nantinya hasil dari penelitian ini digunakan untuk proses evaluasi akreditasi di asa yang akan dating. Sehingga kedepannya suatu perguruan tinggi bias mempertahankan ataupun meningkatkan nilai akreditasi