Rancang Bangun Sistem Manajemen Pergudangan Berbasis Website pada PT. Astragraphia (Cabang Depo Jayapura) - Taslim, Sahnaz Faradiba; Nuryasin, Ilyas; Suharso, Wildan (Jurnal Repositor, 2024)
PT. Astragraphia adalah perusahaan yang bergerak pada bidang industri yang dimana aktivitas pengelolaan rantai supplynya harus dijaga dan ditingkatkan , pada bagian pergudangan diperusahaan ini terdapat masalah yaitu dimana belum tersedianya sistem manajemen pergudangan yang bisa diakses di luar lingkungan perusahaan sehingga kurang optimalnya jam kerja karyawan karena harus kembali ke kantor untuk melakukan pengecekan stok barang ataupun memberikan validasi barang yang berupa invoice. Pada saat ini PT. Astragraphia telah memiliki aplikasi namun hak akses aplikasi tersebut terbatas hanya dilingkungan perusahaan sehingga menyulitkan karyawan jika berada diluar perusahaan. Dengan ini menjadikan tidak efektifnya jam kerja karyawan jika ingin mengecek barang, mengorder barang ke pusat dan juga menyerahkan bukti pembelian barang yang berupa invoice kepada pelanggan. Berdasarkan pemasalahan diatas penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem manajemen pergudangan berbasis website dengan menggunakan framework CodeIgniter dan metodologi yang digunakan SDLC (System Development Life Cycle) model Waterfall guna untuk memaksimalkan kegiatan pengolahan data barang pada gudang cabang depo Jayapura. Hasil dari penelitian ini adalah Rancang bangun sistem manajemen pergudangan yang akan membantu kegiatan pengolah data barang yang masuk dan keluar, penyuplai, transaksi pelanggan dan pembuatan laporan barang.