Rancang Bangun Aplikasi PHP (Pertanian Hasil Penjualan) Sidomakmur Berbasis Web menggunakan Metode Prototype - Putra, Dwi Sandy; Wahyuni, Evi Dwi; Nuryasin, Ilyas (Jurnal Repositor, 2024)
Pertanian Sidomakmur dalam pembukuan atau rekapitulasi data hasil panennya masih menggunakan cara manual, sehingga banyak terjadinya kendala dalam proses pencatatan diantaranya adanya kesalahan penulisan dalam pembukuan, adanya kehilangan pencatatan dalam pembukuan, pembuatan pelaporan menjadi tidak valid karena tidak memiliki pencatatan secara berkala, oleh karena itu perlu adanya sistem terkomputerisasi yang dapat menangani seluruh data hasil panennya. Selain kendala dalam pembukuan yang masih dilakukan secara manual adapun kendala dalam proses penjualan hasil panen yang juga masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan penjualan masih dilakukan dalam ruang lingkup kecil dan belum menyebar luas dari kendala tersebut dapat mengakibatkan hasil panen yang sebenarnya melimpah tidak dapat dijual secara menyebar. Oleh karena itu, aplikasi web dibuat menggunakan metode prototype yang dapat digunakan untuk membantu mengubah sistem penjualan hasil pertanian Sidomakmur yang masih konvensional menjadi sistem yang terkomputerisasi yang mudah dalam penggunaannya, sehingga dapat memudahkan pengelola untuk melakukan pengelolaan penjualan hasil pertanian Sidomakmur.