Pengembangan Vehicle Monitoring System (VMS) pada CV.ELNUSA - Baihaqqi, Said Imam; Nuryasin, Ilyas; Sumadi, Fauzi Dwi Setiawan (Jurnal Repositor, 2024)
Kota Perlunya sistem informasi sebagai wadah untuk penyajian informasi yang memudahkan manusia dalam melakukan beberapa kegiatan. CV.Elnusa merupakan salah satu perusahaan mobil yang belum memanfaatkan sistem informasi. Keterlambatan penyewa juga menjadi salah satu permasalahan yang memunculkan rasa khawatir pada pemilik. Dengan kondisi yang ada, perlu adanya perancangan sistem informasi dan pengembangan vehicle monitoring system yang dapat dijadikan sebagai media informasi. Sistem ini dirancang menggunakan Personal Hypertext Preprocessor (PHP) dan MySQL, sedangkan pada pengembangan vehicle monitoring system menggunakan global positioning system (GPS). Dalam penelitian ini, model pengembangan sistem informasi yang digunakan adalah model pengembangan waterfall dengan pengujian dilakukan menggunakan pengujian blackbox testing dan user acceptance testing (UAT). Sedangkan pada pengembangan VMS menggunakan pengujian validitas. Berdasarkan hasil pengujian blackbox yang dilakukan menunjukkan bahwa sistem telah memenuhi syarat fungsional.