Kualitas Fisikokimia pada Madu dari Nektar Bunga Randu (Ceiba pentandra) dan Kaliandra (Calliandra callothyrsus)
DOI:
https://doi.org/10.22219/avicennia.v4i2.19750Keywords:
A.mellifera, nektar, randu, kaliandraAbstract
QQVIP303 adalah platform judi online terpercaya yang menawarkan peluang besar untuk maxwin dalam berbagai permainan. Untuk memulai, lakukan QQVIP303 login dengan mudah melalui situs resmi. Cukup masukkan username dan password Anda, dan nikmati berbagai permainan menarik.
Mengakses QQVIP303 link resmi sangat penting untuk keamanan dan kenyamanan bermain. Pastikan Anda selalu menggunakan link yang valid dari situs resmi atau media sosial resmi QQVIP303 untuk menghindari situs palsu.
Keunggulan QQVIP303 meliputi berbagai jenis permainan, transaksi cepat, dan keamanan terjamin. Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, Anda bisa meningkatkan peluang maxwin dan meraih kemenangan besar. Jadi, segera daftar, login, dan temukan link resmi QQVIP303 untuk pengalaman bermain yang optimal!
Downloads
References
Agussalim. (2017). Variation Of Honeybees Forages As Source Of Nektar and Pollen Based On Altitude In Yogyakarta. Buletin Peternakan, 41(4), P. 448.
Budiaman., Arief, R. (2006). Uji Efektivitas Empat Variasi Propolis Trap Terhadap Produksi Propolis Lebah Madu Apis mellifera L. Perennial, 2(2), P. 1.
Budiaman. (2007). Tingkat Kesukaan Lebah Madu Apis Mellifera L. Terhadap Pakan Tambahan Campuran Madu dan Jus Mengkudu. Jurnal Entomologi Indonesia, 4(2), Pp. 66–74.
Evahelda. (2017). Sifat Fisik dan Kimia Madu dari Nektar Pohon Karet Di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia Physical and Chemical Characteristics Of Honey From Rubber Tree Nektar In Central Bangka Regency, Indonesia. Jurnal Agritech, 37(4), Pp. 363–368.
Fatma, Iffa, I. (2017). Uji Kualitas Madu pada Beberapa Wilayah Budidaya Lebah Madu Di Kabupaten Pati. Jurnal Biologi, 6(2), Pp. 58–65.
Imaningtyas, Puspowati. (2014). The Effect Of “ ( Bee Feed ) ” Feed Supplement On The Workers Bee Activity and Broad Strokes Honey The Honeybee Apis mellifera In The Pre- Blooming Season. Journal Peternakan, Pp. 1–8.
Jannah, Ulfa, Miftahul. (2020). Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan. Jartika Jurnal Riset Teknologi dan Inovasi Pendidikan, 3(2), 322–330.
Saepudin, Rustama. (2014). Kualitas Madu yang Beredar di Kota Bengkulu Berdasarkan Konsumen dan Uji Secara Empirik. Jurnal Sains Peternakan, 9(1), Pp. 30–40.
Savitri, Ni Putu, Tasya. (2017). Kualitas Madu Lokal Dari Beberapa Wilayah Di Kabupaten Temanggung The Local Honey Quality Of Some Areas In Temanggung. Buletin Anatomi dan Fisiologi, 2(1), Pp. 58–66.
Kuncoro, Sawung. (2017). Pengaruh Umur Pemanenan Terhadap Kualitas Royal Jelly Lebah Madu Apis mellifera. Universitas Brawijaya. Malang.
Ustadi. (2017). Komponen Bioaktif dan Aktivitas Antioksidan Madu Kaliandra (Calliandra callothyrsus), Madu Karet (Hevea brasilliensis) dan Madu Randu (Ceiba pentandra). Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Malang.
Widowati, Retno. (2013). Pollen Substitute Pengganti Serbuk Sari. Journal Widya Kesehatan dan Lingkungan, 1(1 Mei-Agustus), Pp. 31–36.
Wulandari, Devyana, D. (2017). Analisa Kualitas Madu (Keasaman, Kadar Air, dan Kadar Gula Pereduksi) Berdasarkan Perbedaan Suhu Penyimpanan. Jurnal Kimia Riset, 2(1), P. 16.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Kiki Herlinda, Joko Triwanto, Tatag Muttaqin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).