APLIKASI TEKNIK PEMBUATAN CHICKEN NUGGET DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI WILAYAH KELURAHAN DINOYO MALANG
DOI:
https://doi.org/10.22219/dedikasi.v5i0.863Abstract
Berbagai cara untuk mengawetkan daging ayam yang telah
dilakukan diantaranya, pembekuan dan mengolah menjadi produk
lain. Pengolahan yang paling banyak dilakukan misalnya, menjadi
sosis, tempura, nugget dan burger.
Chicken nugget adalah salah satu produk dengan bahan baku
daging ayam. Produk ini berupa restructured meat dengan macammacam
produk sesuai keinginan, dipadu dengan sedikit tepung
kemudian diselimuti dengan tepung panir, sehingga rasanya sangat
diminati oleh berbagai kalangan. Industri-industri olahan daging
selalu memproduksi produk olahan dari daging ayam ini.
Dari hasil pemantauan, diperoleh hasil bahwa ibu-ibu yang
tertarik pada pembuatan nugget adalah ibu-ibu yang mempunyai
waktu relatif luang yaitu sebagian besar ibu-ibu rumah tangga
yang tidak bekerja formal, misalnya sebagai tenaga paruh waktu
pada rumah tangga orang lain. Hasil ini sesuai dengan target
sasaran kami, karena tujuan pengabdian kami adalah untuk
meningkatkan pendapatan ibu-ibu rumah tangga khususnya yang
mengalami kesulitan ekonomi melalui pembuatan nugget ayam.
Kata Kunci: Chicken Nugget, Peningkatan Pendapatan
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.