“MAGANG KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA BUDIDAYA JAMUR KONSUMSI”
DOI:
https://doi.org/10.22219/dedikasi.v1i2.887Abstract
Wirausaha di sektor pertanian sangat dibutuhkan karena terbukti di tengah krisisekonomi sektor pertani’an mampu bertahan dan masih eksis. Melahirkan wirausaha
yang bergerak pada jamur konsurnsi sangatlah tepat, karena sesuai dengan pergeseran
selera konsumen yang menginginkan produk yang bergizi tinggi dan bersih dari
pestisida.
Tujuan dari magang Kewirausahan Budidaya Jamur Konsurnsi ini yaitu supaya
mabasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja dan lapangan usaha
yang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupun dengan cara
kemitraan.
Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaat
bagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu melaksanakan pembuatan
bibit jamur, budidaya jamur, dan pemasaran jamur. Selain itu juga bermanfaat bagi
industri mitra, dimana industri mitia akhirnya mengetahui kekurangan dan
kelemahannya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan permasalahannya.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2012-06-02
Issue
Section
Articles
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.