Daftar Isi Dedikasi Vol.1, No.1, Mei 2004

Authors

  • Daftar Isi

DOI:

https://doi.org/10.22219/dedikasi.v1i1.902

Abstract

Kata Pengantar

KKU
1. Pembardayaan Pengrajin Anyaman Tikar
(Dicky Wisnu. U,MM, Drs. A. In’am,MM).......................................... 1 - 8

KWU
2. Program Pengembangan Budaya Kewirausahaan
dalam Pendidikan Tinggi (Ir. Damat, MP) ........................................ 9 – 14
Magang Kewirausahaan (MKU)
3. Magang Kewirausahaan pada Industri Pengolahan Susu Yoghurt
dan Susu Kedelai
(Ir. Endang Sri, MP, Ir. Sutawi, MP) ................................................. 15 – 29
4. Magang Kewirausahaan Produksi Jamur Kayu yang Berorientasi
Eksport di Pengusaha Kecil/ Koperasi Jamur “Agromush Makmur“
Malang
(Ir. Misbah Ruhiyat, M.Si) ................................................................... 30 – 36
5. Magang Kewirausahaan pada Usaha Produksi Pakan Unggas
(Muchamad Sobri,SPt, Ir. Sujono, M.Kes ah Ruhiyat, M.Si) .......... 37 - 41
6. Magang Kewirausahaan pada Industri Pengolahan Tanaman Obat
atau Empon–Empon
(Ir. Warkoyo,MP, Ety Setyaningsih, STp) ........................................... 42 - 51
7. Magang Kewirausahaan pada Usaha Bididaya Jamur Konsumsi
(Ir. Gumoyo M.N, MP, Ir. Ikip Laily, Drs. Untung Santoso, Msi) .. 52 – 58
8. Magang Kewirausahaan di Sentra Pupuk Organik Azolla
(Ir. Syarif Husein, MP, Ir. Ikip Laily K) ............................................ 59 - 64

IPTEK
9. Teknologi Pemanfaatan Limbah Pengolahan Udang dengan Metode
Deasetilasi
(Drs. Elly Purwanti,MP, Drs. Sukarsono,Msi, Dra. Siti Zaenab) .... 65 – 72
10. Prevalensi Penyakit Cacing Mata (oksispirurasis) pada Ayam Buras
di Malang dan Upaya Pengobatannya
(Drh. Lili Zalizar,MS, Ir. Listiari H,MP, Ir. Suyatno,Msi) ............... 73 - 81
11. Peningkatan Kualitas Pakan Jangkrik dengan Sistem Ekstruksi
(Ir. Wahyu Widodo, MS, Ir. Adi Sutanto,MM) ................................... 82 – 88
Daftar Isi
12. Penerapan Teknologi Inokulasi Rhizobakteri Tahan Kekeringan pada
Tanaman Jagung di Lahan Kering
(Ir. Ikhwan,MP, Ir. Endro Susilo)........................................................ 89 - 93
13. Aplikasi Teknologi Pupuk Organik Azolla Pada Budidaya Padi Sawah
di Desa Tegalgondo Kec. Karang Ploso Kab. Malang
(Ir. Ikip Laily Kuncarawati, Ir. Syarif Husen,MP,
Ir. Misbah Ruhiyat, Msi)...................................................................... 94 – 99
14. Pemanfaatan Rawa Glodok untuk Usaha Budidaya Ikan Koan
(Cten Opharyng odon Ideal VAL)
(Ir. Muhammad Musa, MS, Drs. Ichsan Anshory, MPd) .................. 100 - 103
15. Peningkatan Bibit Ayam Lurik melalui Penerapan Teknologi
Inseminasi Buatan
(Ir. Suyatno,M.Si) .................................................................................. 104 – 111

VUCER
16. Pengolahan Pasca Panen Susu Menjadi Yoghurt
(Dr. Ir. Wahyu Widodo,MS, Ir. Ikip Laily) ......................................... 112 – 119
17. Pemanfaatan Serit dan Meja Hitung dalam Selektifitas Benih
Ikan Dumbo ...... (Clarias Gariopinus) untuk Petani Ikan di Desa
Pulotondo, Kec. Ngunut Kab. Tulungagung
(Ir. Maheno Sri Widodo, MS, Ir. Mulyanto, MS)............................... 120 - 123

KAM
18. Strategi Pengembangan Agribisnis Komoditas Ternak Kelinci
Di daerah Wisata Malang
(I.Arifianto/96910029, Ir.Ahmad Wahyudi,M.Kes,
Drh. Imbang DR M.Kes) ...................................................................... 124 – 128
19. Budidaya Cacing Tanah Sebagai Usaha Alternatif dimasa
Krisis Ekonomi
(Achmad M/97930035,Drh. Lili Z, MS, Drh. Siti Aisyah I,MS) ...... 129 – 135
20. Pembuatan Preparat sebagai Media Pendidikan pada Bidang
Studi Biologi
(Kholifah Holil/ 96330035, Drs. Ainur Rofieq, M.Kes,
Dra. Sri Wahyuni,M.Kes) ..................................................................... 136 – 139
21. Pembentukan Wirausaha Lidah Buaya Instan Bagi Mahasiswa
(Yuniar Sawitri/96730006, Ir. Noor Harini,Ms, Ir. Warkoyo, MP) .. 140 – 146
22. Produk Telur Itik yang Mengandung Omega–3 untuk
Mengantisipasi Persaingan Pasar Bebas
(Nur Khozin Aziz, Ir. Sujono,M.Kes, Nur Khasanah,
Retno Safitri) ......................................................................................... 147 - 153

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2012-06-04

Issue

Section

Articles