Magang Kewirausahaan pada Industri Pengolahan Yoghurt oghurt dan Susu Kedelai

Authors

  • Ir. Endang Sri Hartatie, MP,
  • Ir. Sutawi, MP

DOI:

https://doi.org/10.22219/dedikasi.v1i1.905

Abstract

Pengolahan susu mempunyai peranan yang sangat penting sekali karena susu
segar merupakan bahan pangan yang mudah sekali mengalami kerusakan
(perishable food), sehingga dengan adanya proses pengolahan maka daya simpan
sisa menjadi lebih panjang. Selain itu pengolahan juga akan memperbanyak ragam
bahan pangan, salah satu produk olahan dari susu adalah yoghurt yang mempunyai
keuntungan dalam meningkatkan kandungan gizi.
Yoghurt dapat digunakan untuk mengatasi kendala bagi penderita Lactose
introlerance (gejala tidak tahan terhadap gula susu/laktosa) dalam memanfaatkan
zat-zat yang terdapat pada air susu setelah air susu tersebut diolah menjadi
yoghurt. Alternatif lain penderita ini juga dapat mengkonsumsi susu kedelai yaitu
sejenis susu yang terbuat dari biji kedelai.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2012-06-04

Issue

Section

Articles