MAGANG KEWIRAUSAHAAN P PADA ADA USAHA BUDIDA BUDIDAYA JAMUR KONSUMSI

Authors

  • Ir. Gumoyo Mumpuni Ningsih, MP.,
  • Ir. Muhtadawati,
  • Dra. Trisakti Handayani, MM

DOI:

https://doi.org/10.22219/dedikasi.v1i1.909

Abstract

Wirausaha di sektor pertanian sangat dibutuhkan karena terbukti di tengah
krisis ekonomi sektor pertanian mampu bertahan. Melahirkan wirausaha yang
bergerak pada jamur konsumsi sangatlah tepat, karena sesuai dengan pergeseran
selera konsumen yang menginginkan produk yang bergizi tinggi dan bersih dari
pestisida.
Tujuan dari magang Kewirausahaan Budidaya Jamur Konsumsi ini yaitu
supaya mahasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja dan
lapangan usaha yang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupun
dengan cara kemitraan.
Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaat
bagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu melaksanakan pembuatan
bibit jamur, budidaya jamur, dan pemasaran jamur. Selain itu juga bermanfaat bagi
industri mitra, sehingga industri mitra akhirnya mengetahui kekurangan dan
kelemahanya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan masalahnya.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2012-06-04

Issue

Section

Articles