MAGANG KEWIRAUSAHAAN P PADA ADA USAHA BUDIDA BUDIDAYA JAMUR KONSUMSI
DOI:
https://doi.org/10.22219/dedikasi.v1i1.909Abstract
Wirausaha di sektor pertanian sangat dibutuhkan karena terbukti di tengahkrisis ekonomi sektor pertanian mampu bertahan. Melahirkan wirausaha yang
bergerak pada jamur konsumsi sangatlah tepat, karena sesuai dengan pergeseran
selera konsumen yang menginginkan produk yang bergizi tinggi dan bersih dari
pestisida.
Tujuan dari magang Kewirausahaan Budidaya Jamur Konsumsi ini yaitu
supaya mahasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja dan
lapangan usaha yang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupun
dengan cara kemitraan.
Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaat
bagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu melaksanakan pembuatan
bibit jamur, budidaya jamur, dan pemasaran jamur. Selain itu juga bermanfaat bagi
industri mitra, sehingga industri mitra akhirnya mengetahui kekurangan dan
kelemahanya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan masalahnya.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2012-06-04
Issue
Section
Articles
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.